Creación e implementación de la clínica de heridas en el hospital comunitario San José Obrero, Quito, 2010. - Velásquez, Martha (2010)
La creación e implementación de la clínica de heridas surge ante la necesidad de brindar apoyo a los pacientes con heridas y ostomías: a fin de evitar complicaciones, con el propósito de aumentar la eficacia y eficiencia terapéutica, mejorar la calidad de los servicios y racionalizar la relación costo efectividad además de la recuperación efectiva del paciente con el tratamiento domiciliario; de esta manera el enfermo logrará el auto cuidado.