Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 9 y 10 años de edad”, estudio realizado en la escuela Víctor Emilio Estrada” de la ciudad de Gualaquiza, provincia de Morona Santiago, en el año lectivo 2012 - 2013 - Álvarez Álvarez, Fredy Amador (2013)
Valores y estilos de vida en niños/as de 9 a 10 años de edad, es un estudio realizado con estudiantes del 4to y 5to de EGB de la escuela fiscal mixta “Víctor Emilio Estrada” del cantón Gualaquiza provincia Morona Santiago - año escolar 2011 - 2012. Tiene como finalidad conocer la relación entre los valores con la familia, la escuela, los grupos de amigos y la televisión como agentes de socialización y personalización y su influencia en la configuración de los estilos de vida que rodean a los niños/as. Se trabajó con el cuestionario “Valores y estilos de vida de niños/as”. Se concluye que los agentes de socialización investigados, propician el desarrollo de valores en los niños/as; sin embargo, existen manifestaciones que permiten deducir, que, a través de un inadecuado proceso educativo y el uso indiscriminado de la televisión y la tecnología actual, se filtrar anti valores, que afectan el desarrollo del pilar de la educación. Aprender a vivir juntos.