Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo del colegio nocturno fiscal mixto Jaime Roldos Aguilera del cantón Montalvo provincia de los Ríos 2012-2013 - Núñez Balseca, Deida Narcisa (2013)
El presente trabajo investigación titulado Evaluación de Desempeño Profesional Docente de Educación Básica y bachillerato se realizó en el Colegio Nocturno Fiscal Mixto “Jaime Roldos Aguilera” del Cantón Montalvo Provincia de Los Ríos, tuvo por objetivo observar cómo se desarrollo del desempeño docente de esta institución. Se procedió a aplicar métodos inductivos y estadísticos como las técnicas de observación, entrevistas, encuestas con instrumentos de cuestionarios. Con una muestra de 37 docentes un directivo 344 estudiantes, 237 padres de familia, director, 8 miembros del concejo directivo, 6 miembros del concejo estudiantil, 6 del concejo central de padres de familia, un supervisor. Dando un resultado de un 70% del desempeño profesional docente y directivo equivalente a bueno, el 30% equivale a falencias las mismas que fueron detectadas en las clases de observación tanto en educación básica y bachillerato. Por el cual se planteo la propuesta de capacitación para los docentes “En fortalecimiento curricular y desempeño profesional de la nueva reforma de educación general básica y bachillerato unificado”. Invito señor lector mi proyecto de mejoramiento.