Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 4to y 5to año de educación general básica, estudio realizado en la Unidad Educativa Cardenal González Zumárraga de la provincia de Pichincha, cantón Quito, parroquia San Blas - Barros Garbay, Maria Cristina (2013)
El presente trabajo de fin de titulación se planteó como objetivo, conocer los valores más relevantes en relación con los principales agentes de formación y socialización como son la familia, la escuela y los medios de comunicación. Para ello, dentro mediante un estudio mixto, bajo una investigación de tipo exploratoria descriptiva a través de la encuesta, se aplicó a niños de 8 a 10 años pertenecientes a la Unidad Educativa “Cardenal González Zumárraga” el cuestionario “valores y estilos de vida de niños y adolescentes” como principal herramienta de recolección de datos. Del análisis de esta información, se concluyó que es necesario que los diferentes agentes de socialización hagan conciencia de la gran responsabilidad que tienen de crear espacios de diálogo y acción educativa que permita fomentar los valores especialmente en los niños. De este hecho surge la idea de proponer a través de una intervención educativa un taller que permita fomentar los valores morales a través de la fotografía, permitiendo observar que los mismos sí se pueden evidenciar en el acontecer diario de nuestra vida.