Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en el bachillerato del Centro Educativo La Dolorosa , cantón Loja, provincia de Loja, año lectivo 2013- 2014 - Rivera Jumbo, María Emperatríz (2014)
El trabajo investigativo responde al proceso de cambio que experimenta la educación en nuestro país, tiene como objetivo, determinar el desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje, en el bachillerato del centro educativo La Dolorosa, durante el año lectivo 2013 - 2014, considerando los siguientes ámbitos: gestión legal, planificación institucional y curricular, el liderazgo y comunicación para su caracterización y análisis. Se utilizan diferentes métodos de tipo cuantitativo, exploratorio y descriptivo, asimismo técnicas apropiadas para la investigación y la aplicación del cuestionario de autoevaluación del desempeño docente y el registro de observación de las actividades docentes, se obtuvo la información para establecer que los resultados obtenidos son satisfactorios y alentadores, con promedios que garantizan el nivel de actualización de los docentes y la responsabilidad de una adecuada adaptación a los lineamientos propuestos por el Ministerio de Educación.