Estudio socio-jurídico de los Abogados en Libre Ejercicio Profesional. El Caso Ecuatoriano. - Vélez Ortuño, María Paulina (2018)
El presente Trabajo de Fin de Titulación (TFT): Estudio socio-jurídico de los Abogado en Libre Ejercicio Profesional. El Caso Ecuatoriano, es un proyecto de investigación que lleva a cabo la Universidad Técnica Particular de Loja y lo desarrolla con sus estudiantes de la Titulación de Derecho para obtener datos cualitativos y cuantitativos sobre el campo jurídico ecuatoriano, por medio de la indagación empírica realizada sobre abogados en libre ejercicio a nivel nacional. La investigación que se realiza busca conocer las actitudes y opiniones de los profesionales en materia legal referente principalmente a la cultura jurídico-constitucional y relacionada a aspectos como la economía, la política, la educación, el derecho, entre otros. Las herramientas utilizadas para obtener la información son la entrevista y la aplicación de encuestas prediseñadas, con el fin de que en base a un mismo banco de preguntas sea posible comparar y relacionar a los abogados en libre ejercicio con sus pares en diferentes ámbitos regionales, globales e inclusive institucionales. Todo esto para concluir, de la manera más objetiva posible, construyendo desde la visión del investigador la realidad del Caso Ecuatoriano.