Desarrollo del portal WAP para la Universidad Técnica Particular de Loja - Montalván Inga, Mayra Alejandra (2011)
Razón por la cual nace la idea de implementar un portal de navegación WAP denominado PWUTPL , el mismo que tiene como propósito permitir a la comunidad universitaria acceder a información y servicios de una forma cómoda y sencilla desde sus teléfonos móviles que cuentan con las capacidades limitadas de procesamiento y memoria, se trata de una versión del portal Web universitario optimizado para ser consultado desde dispositivos móviles con soporte WAP 2.0. Para dicho propósito se han llevado a cabo un conjunto de actividades que nos han permitido alcanzar dicho objetivo de una manera correcta, es así como, en el marco teórico se realizó un estudio sobre: tipos de tecnologías para teléfonos móviles, protocolo de aplicaciones inalámbricas (WAP) y portales WAP en el sector educativo, además se realizó un análisis del portal web universitario, dispositivos móviles con tecnología WAP, características y necesidades de los usuarios para seleccionar la información y servicios adecuados a ser implementados dentro dew®l portal WAP. Mientras que para el proceso de desarrollo e implementación de la aplicación Mientras que para el proceso de desarrollo e implementación de la aplicación WAP.