Realidad de la práctica pedagógica y curricular en la educación ecuatoriana de los centros educativos de básica: escuela Juan José Flores y Bachillerato del colegio Luis Monsalve Pozo del cantón Girón-Cuenca provincia del Azuay durante el año lectivo 2010-2011 - Campoverde Calle, Ruth Imelda (2011)
Las entrevistas realizadas a los profesores/as fueron 20 entrevistas, 20 clases demostrativas observadas y para constancia se les tomo una foto, a los estudiantes se les aplico una encuesta un total de 40 estudiantes los mismos que fueron analizados y tabulados , luego se sacó las debidas conclusiones y recomendaciones tanto de los estudiantes y profesores/as de las dos instituciones.