Análisis del cumplimiento de los derechos de los niños, niñas y adolescentes en función del divorcio y sus consecuencias - Campoverde Campoverde, Hermel Amable (2017)
La presente trabajo investigativo titulado “análisis del cumplimiento de los derechos de los niños, niñas y adolescentes en función del divorcio y sus consecuencias”, tiene como finalidad analizar el cumplimiento de los derechos, normativas, o leyes en beneficio de los menores proponiendo diferentes alternativas a través de las mediaciones judiciales. Para esto se realizaron análisis de varios casos puntales citados en este trabajo de investigación verificando si se cumplen los códigos y leyes de nuestro país, determinando si las acciones realizadas son las mejores alternativas para los niños, niñas o adolecentes para salvaguardar sus derechos en el proceso del divorcio, en los cuales los verdaderamente afectados son los menores, identificando las prioridades necesarias y brindando las mejores alternativas mediante mediaciones para la resolución de conflictos de las partes involucradas, y así obtener un buen estilo de vida en beneficio de los de los niños, niñas y adolescentes.