Medición y evaluación en comunicación estratégica, caso de estudio: Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo - Ramirez Toral, Patricia Ximena (2015)
Medir y evaluar el Programa más importante en Comunicación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo, fue el objetivo principal de la presente investigación. Para cumplirlo, se recurrió a un diseño metodológico de doble táctica, éste combinó tanto una investigación de bibliográfica, como una investigación de campo, las cuales permitieron realizar un exhaustivo análisis de la realidad en estudio. Es así que, por un lado se obtuvo toda la fundamentación teórica necesaria para el desarrollo de la investigación, y por el otro se recolectó toda la información mediante la aplicación de una encuesta semiestructurada basada en el Modelo Communication Management Bridge. De la cual, se concluyó que el Boletín Sembrando esperanza no ha cumplido la función esperada, esto denota que debió ser planificada la gestión del mismo, ya que desde su inicio, se lo propuso sin fundamento alguno y su falta de planificación, así como de una correcta evaluación han impedido que dicho Boletín sea usado como una herramienta efectiva de Comunicación. Por estas razones, es importante un pronto mejoramiento de la Comunicación, el cual permita la explotación de los beneficios de usarla estratégicamente en la Cooperativa.