La presencia de La Muerte en la Vida y Obra Cuentos de amor de locura y de muerte: “Una Estación de Amor”, “La Muerte de Isolda”, “El Solitario”, “Los Buques Suicidantes”, “A la Deriva” de Horacio Quiroga - Matute Ruíz, Liliana del rocío (2016)
El presente trabajo como su nombre lo indica, trata de analizar la presencia de La Muerte tanto en la vida como en los cuentos: “Una Estación de Amor”, “La Muerte de Isolda”, “El Solitario”, “Los Buques Suicidantes” y “A la Deriva” del libro Cuentos de amor de locura y de muerte de Horacio Quiroga. Para este análisis se ha partido por una exploración de la vida del autor, con el fin de llegar a comprender la filosofía de vida del mismo a la luz de ciertos reconocidos filósofos y teorías. En una segunda etapa se presenta el análisis de la muerte en los cuentos ya mencionados y el paralelismo de estos con la vida del autor. El trabajo pretende demostrar que los momentos intensos en la vida de un autor pueden ser catalizados en obras literarias.