Auditoría de gestión a Corporaciones Grameen de la ciudad de Loja" del 1 de enero al 31 de diciembre de 2010 - Criollo Yunga, Paulina María (2012)
De la necesidad de contar con una institución que brinde facilidades para el desarrollo económico de las personas, nace Corporaciones Grameen el 2 de julio del año 2000, con la finalidad de insertar a mujeres que presentan condiciones de extrema pobreza a un sistema financiero alternativo, quienes por su rol histórico de inequidad no tienen acceso a servicios crediticios. La auditoria de gestión se efectuó con el fin de evaluar la eficiencia, eficacia y economía con que se desarrolla la gestión en el área de crédito y cobranzas, recursos humanos y atención al cliente, así como verificar el cumplimiento de los objetivos y metas propuestas , la misma consta de cuatro capítulos que detallan: los antecedentes de la entidad, lo que permite contar con una herramienta básica de información , la conceptualización y desarrollo mediante la utilización de elementos, técnicas e indicadores y finalmente sus respectivas conclusiones y recomendaciones a corto y mediano plazo ,que servirán para mejorar el desempeño, la toma de decisiones y cumplir con los objetivos propuestos por la entidad.