Diagnóstico de la responsabilidad social en la gestión de las Pymes del sector productivo del Ecuador, según la norma ISO 26000, para la empresa Ediecuatorial CA, año 2019 - Espinosa Zapata, Juan Francisco (2020)
Resumen:La presente investigación se realizó con el objetivo de diagnosticar la responsabilidad social, según la norma ISO 26000, para la empresa Ediecuatorial, en el año 2019. Para cumplir con la meta planteada se necesitó técnicas e instrumentos investigativos como la encuesta donde se recolecto la información necesaria de cinco principales gerencias; para procesar los resultados obtenidos se utilizaron principalmente métodos cualitativos y cuantitativos, que facilitaron la interpretación de la información importante de la mencionada empresa. Los resultados extraídos sirvieron para valorar e interpretar el nivel de cumplimiento que tiene la empresa en relación a la RSE, mediante los principios de la norma ISO 26000. De lo cual se pudo concluir que, si bien existen políticas adecuadas de tratamiento del agua y manejo de los residuos, se determinó la necesidad de diseñar una propuesta enfocada a concientizar y colaborar con el cuidado medioambiental en el cual se recomienda trabajar con procesos sostenibles que involucren a la empresa con el entorno.