Competencias mediáticas en niños y niñas de 4 a 8 años de la Escuela de Educación General Básica Luis Salomón Céspedes Parra en el Recinto Inés María, cantón Simón Bolívar, Provincia del Guayas en el período lectivo 20192020 - Erazo Campos, Helen Marcela (2019)
Resumen:El presente trabajo de investigación se orienta a diagnosticar el nivel de competencias mediáticas en niños y niñas de 4 a 8 años de preparatoria y primer grado de la Escuela de Educación General Básica Luis Salomón Céspedes Parra del Recinto Inés María, del Cantón Simón Bolívar, Provincia del Guayas. Se identificó la situación problemática mediante la observación de las clases en los respectivos grados y luego se procedió a realizar una investigación bibliográfica y documental para sustentar las variables y se realizó una encuesta a la muestra de 157 estudiantes a través de la cual se determinó que el grupo presenta un nivel bajo de competencias en varias dimensiones, por lo tanto la motivación principal para la elaboración de este proyecto es dotar a la Institución de las herramientas necesarias para diversificar y ampliar sus conocimientos, utilizando métodos de aprendizaje modernos con técnicas innovadoras las cuales involucran la responsabilidad de la comunidad educativa e incrementan el nivel de confianza e interrelación en la misma que revolucionarán el sistema educativo tradicional.