Análisis de plataformas digitales Caso de estudio Amazon, Netflix y HBO - Barba Quezada, José Ignacio (2019)
Resumen:Las plataformas digitales HBO, Amazon Prime y Netflix se han consolidado en el ecosistema digital, como negocios que utilizan novedosas formas de distribuir contenido cinematográfico, revolucionando la producción audiovisual y la distribución de video bajo demanda. En este ecosistema, es necesario, observar la oferta de video bajo demanda, junto con las principales productoras que participan en el proceso de alimentación de sus catálogos, con el fin de conocer la oferta de las plataformas digitales y su relación con la industria cinematográfica. El análisis cualitativo y cuantitativo de las plataformas, se efectuó con la utilización de una ficha extendida para la recolección de datos. Se observó la clasificación de los títulos por género, año de publicación, dirección, producción y valoración de la audiencia. El periodo de observación contempló el año 2017 y primer semestre del año 2018.