Gestión, liderazgo y valores en el colegio técnico industrial Benjamín Franklin durante el período lectivo 2010 - 2011 - Ruano Sánchez, Alexandra del Rocío (2011)
Al realizar esta investigación permitirá enfocar la realidad institucional sobre estos temas, lo que facilita la búsqueda de estrategias de mejora o consolidación. El resultado del proceso de enseñanza prendizaje en los estudiantes, depende en gran manera de los lineamientos y estrategias empleadas por los directivos de las instituciones educativas. La formación en valores de los estudiantes, depende de las innovaciones que propongan los directivos en la gestión y liderazgo escolar durante el período de permanencia de los estudiantes en el Colegio Particular “Benjamín Franklin”. Las técnicas e instrumentos de investigación que se emplearon en el presente trabajo de investigación, para la recolección de la información, fueron las siguientes: encuesta dirigida a directivos, profesores, estudiantes y padres de familia, entrevista para directivos y observación de los Instrumentos de planificación de la institución. En el presente trabajo se evidenció la realidad de la Institución encontrando falencias principalmente en el modelo de gestión utilizado para la redacción y aplicación del PEI, ya que no se había enfocado el diagnóstico institucional actualizado y por lo tanto se necesita de manera urgente, que en la nueva propuesta del PEI, se incorpore estrategias de liderazgo y de Gestión.