Diseño, análisis e interpretación de Indicadores de Gestión para la Unidad Educativa “Santa Mariana de Jesús”, de la ciudad de Quito. Año lectivo 2008 – 2009 - León Rubio, Narciza Jesús (2009)
El propósito de la investigación que se presenta a continuación, es dar un impulso al mejoramiento de la gestión institucional mediante el diseño, análisis e interpretación de los indicadores de gestión que pueda suministrar información relevante en relación con procesos evaluativos en la unidad educativa y que facilitan los procesos de toma de decisiones que contribuyan a su vez a la mejor eficiencia del desempeño para planificar, desarrollar y controlar la calidad, ya que es un aporte necesario para el progreso continuo. Y como la investigación constituye un factor importante en la administración del sistema institucional, por lo que proporciona el conjunto de resultados científicos estipulados en los objetivos a cumplir por la unidad educativa, se ha desarrollado los indicadores de gestión para la Unidad Educativa “Santa Mariana de Jesús”.