La Revictimización de las personas que han sido víctimas de delitos sexuales en la aplicación de la Justicia Indígena de la Comunidad Abatag, parroquia San Pablo de Lago, Provincia de Imbabura - Gonza Chicaiza, María Susana (2018)
La presente investigación se realizó mediante la observación previa y directa de la realidad que vive la Aplicación de la Justicia Indígena en la Comunidad de Abatag parroquia San Pablo de Lago, Provincia de Imbabura, por lo que se analizó algunos efectos negativos que produce la Revictimización de las personas que han sido víctimas de delitos sexuales en la aplicación de la Justicia Indígena principalmente en el delito de abuso sexual. Es de gran importancia el estudio de este problema ya que causa principalmente la vulneración de derechos constitucionales, incumplimiento del principio de privacidad y confidencialidad, así como también se producen efectos negativos para la víctima su integridad personal, y su entorno, familiar y social. Por lo cual se ha visto recomendable el Análisis Jurídico, de la Revictimización de las personas que han sido víctimas de delitos sexuales en la aplicación de la Justicia Indígena dentro de la línea de Derecho Constitucional y Código Integral Penal mediante la aplicación de métodos de investigación como inductivo-deductivo, analítico sintético e histórico lógico, con el fin de dar cumplimiento a los objetivos propuestos.