Restructuración organizacional, análisis y descripción de puestos para la Cooperativa de Trasporte Loja año 2013 - Coronel Rogel, Paulina Paola (2013)
El presente trabajo, fue motivado debido a las necesidades organizacionales de cambio que requiere la Cooperativa de Trasporte Loja Internacional. El objetivo central es entregar información que pueda facilitar el conocimiento de la institución desde el punto de vista estructural, y que sirva de guía hacia sus empleados, para lograr un mejor funcionamiento; fomentando la responsabilidad y la calidad de los servicios para lograr una institución eficiente y eficaz. La metodología aplicada fue analítica – descriptiva, ya que se utiliza las técnicas de observación directa en el pleno desarrollo de las actividades realizadas por los empleados, la entrevista aplicada al gerente, y cuestionarios de análisis de puestos aplicados a los directivos y empleados de la Cooperativa de Trasporte Loja Internacional. Con la obtención de los resultados nos podemos dar cuenta las condiciones laborales desfavorables en que se desempeña el personal de la Cooperativa, que repercuten en el desempeño de la organización es por esto que se propone una nueva estructura organizacional de acuerdo a sus necesidades