Implementar Zoom y OBS para dinamizar el proceso de enseñanzaaprendizaje - Cabrera Robles, Evelyn Lisseth (2022)
Resumen: El presente trabajo investigativo se orienta hacia el estudio del uso de las aplicaciones informáticasde ZoomyOBSenlaeducaciónbásicabajolamodalidadvirtualenelretode enfrentar la pandemia y mantener la calidad educativa. A partir del objetivo general que recae en analizar las herramientas y funciones de Zoom y OBS paraelmejoramiento del rendimiento y nivel educativo en ejecución de estrategias dinámicaspedagógicas en el proceso de enseñanza-aprendizaje dentro de la Unidad EducativaFiscomisional Mariana de Jesús .Con lo cual se implementa un diseño metodológicoque surge con la modalidad mixta, un tipo de investigación correlacional, con métodosde estudio como el analítico, sintético, deductivo, inductivo, estadístico y bibliográficopara el procesamiento de información, gracias a las técnicas de recolección de datos:observación científica, entrevista y encuesta. Para concluir que las plataformas Zoom yOBS proporcionan funciones y herramientas idóneas para la ejecución de actividadespedagógicas en configuración a un aula virtual dinámica, efectiva en recepción deconocimientos. Así mismo, se recomienda la elaboración de una aplicación digital paraelasesoramientoycapacitación aldocente.