Responsabilidad en los procesos de contratación pública y en la ejecución de los contratos para la Corporación Nacional de Telecomunicaciones CNT EP - Freire Villafuerte, Héctor Bolivar (2017)
La Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública (LOSNCP) publicada en el Registro Oficial 395, del 4 de agosto de 2008, dispone la derogación de todas las normas especiales de contratación pública, que contengan otras leyes, salvando las contrataciones de bienes de carácter estratégico necesarias para la defensa nacional, es por esta disposición que las contrataciones en la Administración Pública ecuatoriana deberán ser cumplidas por todas las instituciones en los diferentes niveles de Gobierno con la finalidad de satisfacer las necesidades de las entidades contratantes. La Ley Especial de Telecomunicaciones y el Reglamento para otorgar concesiones de los servicios de telecomunicaciones una vez emitida la ¨LOSNCP¨, fueron derogadas todas las normas especiales de contratación pública, que contenían otras leyes y se incluyeron en el ámbito de la misma a todos los organismos de control y regulación, por lo que entidades como la Secretaria Nacional de Telecomunicaciones se sujetan a las disposiciones de la presente ¨LOSNCP¨ artículos 103 y 104 y con la aprobación previa por parte del Servicio Nacional de Contratación Pública (SERCOP).