Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Laboral en el Personal Administrativo del Comando del Distrito de Policía Eloy Alfaro - Urco Timbela, Mónica Marilú (2014)
La presente tesis muestra el análisis de los riesgos laborales presentes en el área administrativa del Comando de Policía del Distrito Eloy Alfaro en la ciudad de Quito. Mediante el levantamiento de información de campo, se determinó la existencia de dos riesgos presentes en la organización como son los riesgos psicosociales y ergonómicos. Adicionalmente, se pudo verificar que existe desconocimiento por parte de los miembros del área administrativa sobre riesgos en el lugar de trabajo, por lo que se establecieron como objetivos el desarrollo de capacitación a los policías, la conformación de un Comité de Salud Ocupacional y la elaboración de un manual de prevención de riesgos. Las acciones realizadas dentro de la entidad para cumplir con los objetivos establecidos, fueron evaluadas y registradas y, probablemente, se replicará en otras áreas del Comando de Policía del Distrito Eloy Alfaro en el futuro.