Diseño de un modelo de gestión por procesos para el Patronato de Servicio Social del Cantón Rocafuerte, año 2016 - García Muñoz, María Fernanda (2016)
El presente trabajo investigativo denominado diseño de un modelo de gestión por procesos para el Patronato de Servicio Social del Cantón Rocafuerte, año 2016, se efectuó con el propósito de mejorar la calidad de los servicios brindados a la comunidad. Para esto se identificó y clasificó los procesos mediante mapeos de procesos mostrando la interrelación entre los mismos, detectando los procesos defectuosos, las causas y efectos generados, encontrando la problemática en los procesos de apoyo, específicamente en los subprocesos de atención y acceso a los servicios brindados a los usuarios, porque no poseen expedientes de las personas que solicitan acceder a los servicios ofertados, en el sub proceso de acceso a servicios externos por convenios debido a la falta de redireccionamiento que permita obtener el servicio solicitado, y el sub proceso de admisión a los proyectos sociales, ejecutado erróneamente porque los usuarios no poseen la asesoría, los requisitos, formatos de presentación que deben cumplir para presentación de los proyectos sociales. Por esta razón se propuso el seguimiento y mejora de los subprocesos por medio de herramientas de gestión