Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en la Unidad Educativa Experimental Santana, de la ciudad de Cuenca, parroquia San Pedro del Cebollar, cantón Cuenca de la provincia del Azuay durante el año 2012 – 2013 - santana Pesantez, Marisabel Paola (2013)
El presente trabajo investigativo responde a un estudio de “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de Educación General Básica y Bachillerato de la Unidad Educativa Experimental Santana, perteneciente al cantón Cuenca, provincia del Azuay. Durante el año 2012- 2013”. Los participantes de la presente investigación fueron: directivos, docentes, estudiantes, padres de familia y supervisor. Las técnicas, métodos e instrumentos que se utilizaron en el desarrollo de la investigación son: entrevistas personales, encuestas y observación de clases, una vez analizados estos datos permitieron determinar la calificación cuantitativa y el nivel al que pertenecen; llegando a la conclusión, que existen factores debilitantes que amenazan el buen desempeño profesional, como es la falta de uso de recursos tecnológicos, permitiéndonos elaborar una propuesta de mejoramiento educativo combatiendo el mal uso y la poca utilización de recursos tecnológicos de la comunicación y la información en el proceso de enseñanza – aprendizaje a través de una capacitación continua de los docentes tanto al finalizar el periodo escolar como al iniciar el siguiente periodo.