Caracterización y análisis de alternativas de tratamiento de aguas residuales para la parroquia principal del cantón Chordeleg, provincia del Azuay - Mejia Juárez, Verónica Elizabeth (2016)
En la presente investigación se evaluó las características físico-químicas y microbiológicas de las aguas residuales de la Cabecera Parroquial de Principal perteneciente al Cantón Chordeleg, provincia del Azuay, con la información recabada y los resultados de la caracterización se realizaron un análisis de alternativas de tratamiento.. En la actualidad las aguas residuales domésticas de este sector están conectadas a la red de alcantarillado que llega hasta la planta de tratamiento que se encuentra fuera de funcionamiento y luego se descarga directo a la quebrada que atraviesa el asentamiento. Para cumplir con los límites establecidos por la legislación nacional de descarga a un cuerpo de agua dulce, en base al análisis de alternativas se seleccionó el tratamiento más idóneo considerando tanto aspectos económicos como técnicos y legales .