Valores personales e interpersonales en adolescentes de 13 a 16 años y en profesores de Educación General Básica y Bachillerato .estudio realizado en el Unidad educativa 12 de febrero de la ciudad de Zamora, provincia de Zamora Chinchipe, año lectivo 2014-2015 - Romero Gordillo, Patricia Fernanda (2015)
El tema de investigación cuyo objetivo fue analizar y reflexionar sobre los valores personales e interpersonales y de orden superior de adolescentes de 13 a 16 años de edad y en profesores de la Unidad Educativa “12 de Febrero”, de la ciudad de Zamora, provincia de Zamora Chinchipe, durante el año lectivo 2014 – 2015, se realizó a 20 estudiantes y 6 docentes. Los métodos utilizados fueron: el descriptivo, analítico sintético y el estadístico; como técnica la encuesta a estudiantes y docentes, y como instrumento el cuestionario para analizar y reflexionar sobre los valores personales e interpersonales y de orden superior de adolescentes de 13 a 16 años de edad y en profesores de la Unidad Educativa “12 de Febrero”, de la ciudad de Zamora. Finalizada la investigación, se concluye que los estudiantes y docentes de la institución investigada practican siempre los valores humanos ya que son una herramienta que abrirán las puertas en el camino como una expresión de su actuar y de las actitudes, que reflejarán en sus familias y transmitirlos a la sociedad, para ser cada día mejores personas.