Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Cueva Espinosa, Emilia Cristina (2022)
Resumen: Este trabajo tiene como finalidad el análisis de la sentencia 068-18-SEP-CC, emitida por la Corte Constitucional del Ecuador en conjunto con el Objetivo de Desarrollo Sostenible No. 3, cuyo menester es el de promover el bienestar de todos los sujetos y garantizarles una vida sana sin distinción, generacional, estrato social, o cualquier otra diferencia que pueda recaer en una discriminación negativa. Consecuentemente, se desarrolla el derecho a la salud, tanto en sus fundamentos jurídicos de carácter nacional e internacional, así como en las políticas públicas implementadas por el Estado Ecuatoriano. Finalmente, luego de las conclusiones que se han logrado determinar en el presente trabajo de investigación se señalan recomendaciones aplicables al caso.