Valores y estilo de vida en las y los adolescentes‖, de 8vo y 9no. Año de educación general básica, del colegio ―Vicente Anda Aguirre‖, de la ciudad de Balsas, cantón Balsas en la provincia de El Oro, año lectivo 2012-2013 - Pazmiño Parra, Irma Elena (2013)
El plantel está ubicado en el Cantón Balsas, Provincia de El Oro, tiene dos secciones: matutina y nocturna, y nuestro trabajo se ha encaminado a la sección diurna donde la edad de los estudiantes de 12 y 13 años de edad, de octavos y novenos años de Educación General Básica, está acorde con la indagación. Se ha comprobado según los resultados obtenidos a través de la aplicación del cuestionario, métodos y técnicas, que los/las adolescentes, no utilizan adecuadamente la tecnología para su formación, por el contrario son atrapados en ellos, convirtiéndose en un vicio con desconocidas consecuencias. Es debido a la ausencia de los padres y la falta de control del tiempo libre de los adolescentes que se ha dado ese apego incondicional a estas herramientas modernas por lo que debe priorizarse la práctica de los valores en el núcleo familiar y la escuela complemente el proceso de formación integral de los alumnos.