Evaluación financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención coordinación zonal 2 provincia de pichincha, distrito 02 d17 Quito – Calderón – salud, centros de salud Marianitas y Guayllabamba – 2014 - Molina Abarca, Diego Alexander (2016)
El propósito del proyecto es la Evaluación Financiera de los Establecimientos de salud, es realizado a razón de que, no ha existido un control exhaustivo acerca de todos los recursos que se encuentran dirigidos para cada unidad de salud o no se encuentran del todo justificados, motivo por cual, se pretende optimizar al máximo con la finalidad que refleje en un mejoramiento de la atención en salud. Este proyecto de tipo puzzley fue realizado en establecimientos de salud tipo A de Marianitas y Guayllabamba, pertenecientes al Distrito D17O2 perteneciente a la parroquia de Calderón de la provincia de Pichincha, dentro del año 2014, este proyecto de acción tiene como objetivo realizar el costeo de servicios de salud y buscar estrategias para mejorar la gestión financiera de dichos servicios. El proyecto en sí, tuvo una metodología documentada basada en la información proporcionada por las unidades de salud a través del RDACAA y en la producción que ofrecen dichas unidades a más de técnicas observarías y análisis comparativos que se realizaron por medio del programa WINSIG el cual nos dio los resultados.