Evaluación Financiera del Programa Ambiental de la planta envasadora de agua natural ¨Vida Nueva¨ del cantón Mera, provincia de Pastaza - Yugcha Quispe, Paola Alexandra (2018)
Resumen:La Evaluación Financiera del Programa Ambiental de la planta envasadora de agua natural del Cantón Mera, Provincia de Pastaza, se ha preparado teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación ambiental vigente, de manera que sea un programa integrador que potencialice la gestión de la empresa. Bajo este contexto en la metodología y en la investigación de campo se estableció la necesidad de una evaluación que permita mejorar el desempeño operativo de la planta haciendo referencia al manejo ambiental. La propuesta ambiental comprende programas de prevención y mitigación, medidas compensatorias, manejo de desechos, capacitaciones, seguridad y salud, monitoreo, relaciones comunitarias y un plan de contingencia para generar un amplio desarrollo y participación. En base a esta propuesta se desarrolló una evaluación financiera considerando indicadores como el VAN, TIR y la RBC con la finalidad de conocer los costos y beneficios que traería implementar el programa ambiental en la empresa.