Plan de marketing para la empresa Negocios y suministros de oficina Ofines Cía. Ltda., en la ciudad de Quito - Andrade Gallardo, Maricela del Pilar. (2012)
Analizamos la situación del mercado potencial, y con una muestra aleatoria de 137 , conformadas por instituciones públicas, privadas, financieras, colegios y universidades en la ciudad de Quito, indagamos las características de competencias, clientes y proveedores, tomando en cuenta que con las estrategias del marketing con el producto, precio, plaza y promoción se determino efectos financieros importantes, concluyendo con un análisis exploratorio en gráficos, tablas y diagramas, con presupuestos, proyecciones de ingresos, egresos y costos que tendremos con este plan. El Plan de marketing diseñado es para un tiempo de duración de cinco años, que se verán incrementados las ventas y el número de clientes. El costo de este plan será mayor en el primer año, porque la inversión será más alta, y estos rubros no se repiten a partir del segundo año.