Propuesta alternativa orientada a mejorar la calidad educativa en perspectiva de género en la comunidad educativa Juan Pablo II de fé y Alegría - Ibujés Villacís, María Teresa (2011)
La tesis aborda la problemática social de género y educación, visibilizada en la realidad educativa del Colegio Juan Pablo II de fe y Alegría, de la zona rural del Carmen, Comuna Unión y Progreso de la Bramadora. Se daràn pasos orientados al manejo de un lenguaje común y el estudio de realidades diversas abordadas desde la temática general de la construcción de una propuesta alternativa para mejorar la calidad educativa de las /os estudiantes del centro educativo en mención. Finalmente se inducirá a la construcción de un código ético y de políticas educativas que garanticen el ejercicio de los derechos y la diversidad sexo genérica.