Diseño de un manual de procedimientos administrativos y contables para el Colegio Nacional Mixto 31 de Octubre, de la ciudad de La Troncal, año 2013 - Alcívar Llivicura, María Magdalena (2014)
El presente trabajo consistió en un análisis de los procesos más importantes que se llevan a cabo en el área administrativa del colegio nacional mixto 31 de Octubre, de la ciudad de La Troncal, donde se pudo observar que la institución no cuenta con un documento en el cual se especifiquen de forma detallada los procedimientos necesarios para el normal desempeño de las actividades diarias, lo cual repercute de manera negativa en la eficiencia y eficacia de los servicios prestados. Para llevar a cabo este análisis se diseñó un mapa de procesos, con el cual se pudo determinar la secuencia que siguen las actividades para ejecutar cada uno de los diferentes procedimientos.