Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo de año de educación básica de la unidad educativa Andino de la ciudad de Quito - Moreno Loayza, Ana Guadalupe (2011)
Igualmente, se trabajó con la siguiente hipótesis: “la aplicación de este programa logrará incrementar de manera significativa las habilidades de pensamiento formal de los estudiantes de Décimo Año de Educación Básica”. En efecto, es evidente que la aplicación del programa al grupo experimental permitió mejorar los razonamientos de los estudiantes, incrementando de esta manera el puntaje del pos- test, frente al pre-test, en ambos instrumentos aplicados.