Administración de riesgos en los ciclos transaccionales y establecimiento de controles basados en los lineamientos del informe COSO, aplicados al Centro Médico de Rehabilitación CORPOSANO S.A - Padilla Maldonado, Andrés Esteban (2017)
En el presente trabajo de titulación, se aplicó los lineamientos proporcionados por el marco internacional de control interno COSO con la finalidad de identificar y evaluar los riesgos inherentes a los ciclos transaccionales determinados en el Centro Médico de Rehabilitación COROPOSANO S.A.; así como, se estableció la propuesta de controles para reducir los riesgos a un nivel aceptable por parte de la administración de la compañía. Mediante la implementación del control interno a la eficacia y eficiencia de las operaciones que desempeña la compañía; considerado el marco internacional COSO. Se pretende apoyar a la entidad para que se tomen medidas correctivas antes de que los riesgos se incrementen y disminuya su capacidad operativa