Estudio y diseño del proyecto de riego Oñapac - Tuncarta - Ochoa M., Hermes (1986)
Entre uno de los proyectos del plan inmediato de riego programado por INERHI en la provincia de Loja se encuentra el proyecto OÑACAPAC- TUNCARTA, el mismo que consta de dos ramales y está diseñado para regar 800 hectáreas de terreno. Con este estudio se trata de demostrar que los requerimientos hídricos del proyecto son satisfechos por los recursos hídricos de la cuenca de aportación