Situación actual de la atención en cuidados paliativos en instituciones de salud de la ciudad de Cuenca y Loja durante el período agosto 2014 – diciembre 2014. - Rodríguez Jaramillo, María Belén (2017)
Analizar la situación actual de la atención en Cuidados Paliativos en las instituciones de la ciudad de Cuenca y Loja a través de instrumentos como encuestas y fichas de observación, describir a las instituciones que brindan atención en cuidados paliativos y caracterizar a los pacientes paliativos atendidos en estas instituciones de salud, establecer la modalidad de atención en cuidados paliativos que brindan las instituciones de las ciudades de Cuenca y Loja e identificar a las Instituciones de Educación Superior que contengan dentro de sus mallas curriculares la formación en cuidados paliativos. Es un estudio cuantitativo, retrospectivo, descriptivo de corte transversal que incluyó 76 pacientes atendidos en las instituciones que brindan cuidados paliativos en las ciudades de Cuenca y Loja