Plan de Ordenamiento urbano de la ciudad de Sozoranga, cantón Sozoranga - Guamán Eras, Tania Patricia (2013)
El Plan de Ordenamiento Urbano de la Ciudad de Sozoranga es un instrumento con un carácter normativo y técnico mediante el cual se planifica, normar, dirigir el desarrollo armónico y equilibrado de la ciudad de Sozoranga con especial énfasis en la regularización del suelo orientando el proceso de ocupación en las áreas urbanas y la articulación del territorio urbano, para para el crecimiento adecuado en el área urbana en el marco del desarrollo sostenible, perfeccionar la perspectiva de mejorar las condiciones de vida de la población Se simplifica en las 6 fases siguientes mismas que culminan con la aprobación e implementación del plan de ordenamiento territorial urbano.