Examen de Auditoría Integral al Departamento de Auditoría Tributaria del Servicio de Rentas Internas Regional El Oro correspondiente al periodo 2013. - Ramírez Beltrán, Andrea Vanessa (2015)
El presente trabajo de tesis comprende el desarrollo de un examen de Auditoría Integral al Departamento de Auditoria Tributaria del Servicio de Rentas Internas Regional El Oro correspondiente al periodo 2013. La experiencia en los diferentes tipos de auditoría refleja un análisis incompleto de las operaciones ejecutadas por una empresa. La auditoría o los exámenes especiales, con orientación financiera, establecen la razonabilidad de los informes financieros, importante objetivo que puede complementarse con otros para obtener una evaluación integral. La investigación ha desarrollarse es de carácter descriptivo y explicativo, en virtud que a través de todos los elementos utilizados se procede a describir el proceso de la auditoría integral en la entidad estudiada y permite a los interesados corroborar la incidencia en el desarrollo de sus operaciones y en la toma de decisiones. El desarrollo del presente tema se inicia con la necesidad de un tema de investigación para realizar una auditoría integral previa a la obtención del título de Magister en Auditoría Integral, en la Universidad Técnica Particular de Loja; para contribuir con las conclusiones y recomendaciones de este proceso.