Gestión, liderazgo y valores en el Colegio Modelo Politécnico de la ciudad de Quito - Sección Bachillerato durante el período 2011 – 2012. - Egas Orbe, Giovanni Michael (2012)
Este trabajo de tesis corresponde a los factores determinantes y limitantes de la gestión, liderazgo y valores en la administración de la sección bachillerato del Colegio Modelo Politécnico de Quito (CMP). Los instrumentos de investigación aplicados fueron: observación, entrevistas, encuestas, y consultas documentales. Se logró inferir que los valores y el liderazgo cumplen una función preponderante en la gestión educativa del CMP, toda vez que se evidenció respecto de ellos, la existencia real de una política institucional y la toma de conciencia de los actores educacionales. Asimismo, se concluye que en el CMP existe un campo abierto y ávido para la profundización del liderazgo y los valores como condicionantes del desarrollo institucional y la integralidad formativa de los alumnos, por lo que es indispensable que sus directivos aseguren la continuidad de las políticas educativas implementadas, especialmente en la perspectiva de los grandes logros académicos y profesionales que se pueden proyectar en beneficio de estudiantes y docentes a partir de la línea base obtenida y con el concurso de los demás actores involucrados e inclusive de la cooperación gubernamental e interinstitucional.