Evaluación técnica, funcional y económica del Sistema constructivo BENO para el desarrollo de vivienda social en la ciudad de Loja. - Pullaguari Chamba, Richard Leonardo. (2017)
El presente trabajo de fin de titulación tiene como propósito dar a conocer el aporte de las tecnologías constructivas denominadas “sociales”, a la producción del hábitat. De estas tecnologías se estudió y analizó el sistema BENO, a través de una metodología de evaluación cualitativa, que contempla los aspectos funcionales, técnicos y económicos que determinaron la aplicación del sistema en la localidad. Con su estudio, realizado a través del dibujo a nivel de detalle y la construcción de un tipo de encuentro del sistema, a escala real, se diseña un prototipo de vivienda de interés social