Diseño de un plan de negocios para la creación de cabañas ecológicas en la parroquia rural Malacatos, cantón Loja, provincia de Loja - Piedra Campoverde, María Luisa (2016)
La presente investigación denominada Diseño de un plan de negocios para la creación de cabañas ecológicas en la parroquia rural Malacatos, Cantón Loja, Provincia de Loja, propone un plan de negocios de desarrollo turístico sostenible a través del análisis del entorno del proyecto, un estudio de mercado en especial de las cabañas ecológicas con su respectivo estudio técnico y económico para finalmente realizar la evaluación y plan de marketing. Para lograr lo planteado se utilizó métodos y técnicas relacionadas al proyecto, su importancia se fundamenta en un plan de negocios lo que originará una alternativa para el desarrollo turístico de la parroquia, los resultados generados durante la investigación fue la creación de cabañas ecológicas en determinados sectores de la parroquia en base a su entorno físico como económico lo que originará mayor rentabilidad para el sector y mayor demanda de turistas por lo que se recomienda mejorar las condiciones físicas y de infraestructura tanto en los servicios básicos como en conectividad con el propósito de que los turistas tengan mayor facilidad para su ingreso a las cabañas ecológicas en estudio