Implementación de una solución web y móvil para la gestión vehicular basada en Arquitectura de Aspectos - Hidalgo Cuesta, Carlos Michell (2017)
En el presente proyecto de titulación se detallan las tecnologías necesarias y el análisis de las herramientas usadas para el desarrollo y diseño de una aplicación, la misma que nace a partir de la necesidad de automatizar el parque automotor de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), para esto se desarrolla un aplicativo web y móvil basándose en la programación orientada a aspectos (POA), y las fases de la metodología ICONIX. El aplicativo web, a través del administrador, será capaz de controlar los vehículos, consumo de combustible, órdenes de mantenimiento y repuestos; así mismo el ingreso de facturas, registro de conductores y vehículos; en cambio, el usuario tendrá un registro de sus préstamos y podrá solicitar un nuevo vehículo desde su cuenta. En base al aplicativo móvil, el usuario y el administrador tendrán las mismas facultades que en la aplicación web, pero a través del sistema operativo Android. Una vez implementado el aplicativo web y móvil, se puede acceder de manera interactiva a todos los servicios que este ofrece facilitando el uso y manejo de la misma.