Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en el taller artesanal de producción Marebú de la ciudad de Cuenca, 2014 - Heras Benavides, Silvia Liliana (2015)
El presente trabajo de fin de titulación consiste en el análisis y aplicación de herramientas administrativas financieras para la toma de decisiones a corto plazo en el taller artesanal de confección de ropa deportiva Marebú. En la investigación se da a conocer los puntos débiles que tiene el taller, al realizar un diagnóstico situacional de los aspectos administrativos financiero, mediante un análisis de competitividad y un estudio de los costos de producción y precios de ventas. El objetivo principal es la recopilación de datos referentes a los costos de producción y precios de venta, esta información oportuna y relevante sirve para la aplicación de herramientas como: punto de equilibrio, análisis marginal, análisis de sensibilidad, relaciones costo – volumen – utilidad, cuyos resultados permiten conocer la situación actual y posibles escenarios futuros que serán de apoyo en la toma de decisiones a corto plazo, Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones que se basan en el estudio y aplicación de las herramientas administrativas.