Análisis de la atención a personas con discapacidad, a través de programas y servicios de accesibilidad, deporte, recreación, y programas para grupos de atención prioritaria - provincia de Chimborazo - Año 2012 - Romero Donoso, Patricia del Rocío (2014)
La presente tesis tiene como objetivo realizar el análisis de la atención a personas con discapacidad, a través de programas y servicios de accesibilidad en deporte, recreación, también conocer si existen programas para Grupos de Atención Prioritaria, en la provincia de Chimborazo tomando como referencia el año 2012, este análisis básicamente se fundamenta en identificar la cobertura y accesibilidad que tiene las personas con discapacidad a estos programas. La metodología utilizada para el levantamiento de información fue la investigación descriptiva aplicada a través de entrevistas y encuestas a personas con discapacidad, así como también a familiares y autoridades relacionadas al tema de deporte y recreación. Con este análisis situacional se evidenció la falta de cobertura y accesibilidad que tienen las personas con discapacidad a realizar la práctica deportiva, recreacional en cuanto a música y arte, a pesar de existir varios programas del gobierno como: Olimpiadas Especiales, conformación de coros, talleres de arte, etc, sin embargo en la provincia de Chimborazo, la mayoría de personas desconocen de estos programas y peor aún carecen de espacios físicos para su desarrollo y recuperación.