Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en la Unidad Educativa “Guapara” de l recinto Guapara, parroquia Moraspungo, cantón Pangua de la provincia de Cotopaxi durante el año 2011 - 2012 - Chisaguano Tipán, Narcisa del Pilar (2012)
Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en la Unidad Educativa Guapara se realizó en el recinto Guapara, parroquia Moraspungo, cantón Pangua, provincia de Cotopaxi durante el año 2011 - 2012 . La evaluación se aplicó a trece profesores de 8º a 10º de EGB y de Bachillerato, con una muestra de 130 estudiantes y 130 padres de familia y a cinco autoridades: un supervisor, dos miembros del Consejo Técnico, cuatro del Consejo Directivo y cuatro del Comité Central de Padres de Familia. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la observación. Se utilizó seis instrumentos para los docentes y cinco para los directivos a fin de investigar al propio docente o directivo, a los pares, a la autoridad superior, a los padres de familia y a los estudiantes. Los docentes alcanzaron la calificación de B y los directivos de A en su desempeño profesional. Se determinó como debilidad la convivencia escolar, cuya alternativa de solución es la elaboración del manual para la elaboración del CwAódigo de Convivencia a fin de mejorar la calidad de la educación