Auditoría de gestión en el Gobierno Parroquial de Cumbaratza, periodo 2010 - Ruiz Jumbo, Martha Rocío (2012)
La auditoría de gestión nos muestra en qué grado los funcionarios públicos cumplen sus responsabilidades con lealtad, eficiencia y eficacia. El “Gobierno Parroquial de Cumbaratza”, entidad donde desarrolle mi trabajo de tesis, se dedica a servir a la comunidad; en mantenimiento de vial, regeneración urbana (construcción de aceras y bordillos), servicio de agua potable y más competencias enmarcadas en la Constitución y la COOTAD. Donde con las conclusiones obtenidas de las hojas de hallazgo e indicadores de gestión, puede emitir mis recomendaciones para mejorar el servicio a las comunidades de la parroquia. Uno de los hallazgos, fue la no se utilizó la partida 5.3.06.03 denominada “Servicio de Capacitación”, que permite la instrucción de todos quienes forman parte del Gobierno Parroquial de Cumbaratza; recomendándose capacitar al personal que se desempeña en esta entidad, para que se desarrolle eficaz y eficientemente. Luego de cual emití un cronograma de aplicación de recomendaciones, las mismas que están dirigidas al personal competente, para mejorar la calidad con eficiencia y eficacia. el servicio en beneficio de las comunidades de la parroquia.