Estudio sobre las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos del sexto y séptimo año de educación básica, de las Escuelas Fiscal Mixta, “La Paz”, “Cantón Putumayo” y “Río San Miguel”, del cantón Putumayo, de la Ciudad de Nueva Loja, Provincia Sucumbíos durante el año lectivo 2009-2010 - Valdiviezo Cruz, Jessica Rosalba (2010)
El cuestionario, dirigido a los padres y madres de los estudiantes y/ o su representante en la escuela, permitió verificar el grado de responsabilidad de los padres o de los encargados de los niños de padres migrantes si, realmente hay un compromiso por parte de ellos, o sencillamente están delegando únicamente la responsabilidad a la institución.