Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Escuela Fiscal Mixta Avelina Lasso de Plaza, de la cuidad de Quito, durante el año lectivo 2010-2011 - Garcés Morales, Alfonso Germánico (2012)
Los procesos de desarrollo administrativo, curricular, pedagógico y científico actuales, requieren en el hombre una mente y un corazón abiertos; exigen disposición y voluntad para la construcción de nuevas formas conceptuales y de percepción de la realidad, es decir, conducen a un pensamiento divergente y concensual. La investigación es la única solución responsable frente a hechos cambiantes y delicados como la educación del ser humano, ella nos lleva a rastrear los caminos seguidos, examinar atentamente lo hecho, corregir los errores, plantear nuevos fines, nuevas metas, nuevos objetivos y mantener el espíritu y la curiosidad sedientos de conocimiento.