Examen de auditoría integral al proceso de cuentas por pagar y patrimonio del Fondo Privado de Cesantía de los Servidores de la Contraloría General del Estado, por el período del 1 de enero y el 31 de diciembre de 2013 - Flores Rivadeneira, Enriqueta Margoth (2015)
El presente trabajo está orientado a la ejecución de una Auditoría Integral a las procesos de cuentas por pagar y patrimonio del Fondo de Cesantía de la Contraloría General del Estado, mediante la evaluación objetiva y obtención de evidencia suficiente, competente y pertinente de la información financiera, la estructura de control interno, el cumplimiento de las leyes pertinentes, del 1 de enero de 2013 al 31 de diciembre de 2013, considerando los siguientes objetivos: • Expresar una opinión sobre la razonabilidad de los estados financieros, y si están preparados de acuerdo con los principios de contabilidad generalmente aceptados. • Establecer si las operaciones financieras, administrativas, económicas y de otra índole se han realizado conforme a las normas legales, reglamentarias y estatutarias. • Si el Fondo de Cesantía se ha conducido de manera ordenada en el logro de las metas y objetivos propuestos. • Evaluar el sistema de control interno para determinar si funciona efectivamente para la consecución de los siguientes criterios relevantes: 1. Efectividad y eficiencia de las operaciones 2. Confiabilidad en la información financiera Cumplimiento de normativa, leyes y regulaciones aplicables.